Curso de garçom promovido pelo Pronatec Copa na Empresa, do MTur, transforma a vida dos alunos e traz melhorias aos estabelecimentos
29/05/2013
&Primme;
Assis, de 26 anos, é um dos beneficiados formado do Pronatec Copa na Empresa, um programa de qualificação profissional estendido a 120 cidades por meio de uma parceria entre os ministérios do Turismo e da Educação. O garçom Assis acaba de se formar em um curso oferecido a 20 profissionais da Feira de São Cristóvão, no Rio de Janeiro. Ele afirma que “seria uma honra servir um turista estrangeiro” em visita ao Rio durante os eventos esportivos.
Na semana passada, os 20 alunos do curso de garçom participaram ativamente da cerimônia de conclusão de curso: prepararam o cardápio, escolheram utensílios e serviram os convidados. “Não dá para ver as coisas acontecendo e ficar à margem. O primeiro contato dos turistas que vierem para a Copa vai ser com esse pessoal”, diz a Francisca Alda, 50 anos, que ofereceu seu estabelecimento para o curso.
Na opinião de Marcela Jeolás, diretora de Qualificação, Certificação e Produção Associada do Ministério do Turismo o brasileiro já recebe bem, mas falta aperfeiçoar, profissionalizar. A transformação na vida dos alunos é algo a se destacar, para Camilla Escandelari, especialista em gastronomia do Senac. “É muito gratificante observar como o curso modifica as pessoas e suas vidas”, diz.
Em 2012, mais de 57 mil pessoas se matricularam no Pronatec Turismo, das quais 34.441 nas cidades sede. Existem hoje mais de 2.400 pessoas que trabalham em hotéis, restaurantes, feiras e receptivos recebendo qualificação dentro de seus locais de trabalho, pelo Pronatec Copa na Empresa. Outras vertentes do programa são o Pronatec Copa e Pronatec Copa Social.
ASCOM/MTur
Nenhum comentário:
Postar um comentário